Searching...
Jumat, 04 Maret 2011

[Tutorial] Iphone Jailbreak

Malam sobat sekalian, kali ini saya mau jelasin cara jailbreak perangkat apple sekalian yang aman dan mudah, lumayan irit duit daripada bayar jasa ke orang ?
Pertama saya jelasin dulu apa itu jailbreak, jailbreak adalah "menyerang sistem pertahanan ios apples supaya store third party sama kracked apps bisa masuk ke apples devices kita"


Pertanyaan : Nah apples device apa aja yng bisa kita jailbreak?
Jawab        : I touch versi apa aja, iphone versi apa aja( tapi jailbreak iphone agak riskan gan soalnya ada yg mesti di unlock dulu), ipad, dan apple tv

Pertanyaan : Bukannya jailbreak bakal ngilangin garansi kita?
Jawab        : kemungkinan bakal ilang, jadi jailbreaking at your own risks

1. Jangan lupabackup dulu semua data yang ada di itunes versi terbaru, bair semua cesplong
2. Buka link ini dan download lalu langsung runsetelah selesai download
3. Connect apple device agan ke komputer, terus matiin( di offkan powernya)

Langsung deh klik " prepare to jailbreak(DFU)
Akan ditunjukin cara masuk ke dfu mode sama si greenpoison

Caranya :
Pijit sleep/wake button selama 2 detik( setelah countdown get ready selesai)

Lalu terusin pijit sleep / wake button dan skrg dibarengi dengan pijit home button selama 15 detik
Lalu setelah itu, lepasin sleep/ wake buttonnya tapi tetep pijit home button sampai countdown berhenti
Nah akhirnya sobat udah masuk dfu mode, gak kerasa kan? setelah masuk dfu mode pasti akan liat tombol "get ready to jailbreak" di pc sobat langsung deh pijit itu
Setelah jailbreak selesai, sobat akan liat tombol quit di si greenpoison, yah sudah quit aja dan langsung pindah ke ipad sobat yg lagi reboot, nah sobat pasti akan liat ada app loader di apple device sobat
Tunggu sampai downloadnya selesai, dan inget, jangan sampai ke sleep atau auto lock, kalo dibiarin bakal gagal downloadnya
Langsung sobat reboot kalo misal si cydia gak muncul macam gini setelah download
Dan SELESAI!
Nah sekarang buka cydia, untuk yg nge jailbreak ipad masuk ke tab resources kalo selain ipad masuk ke manage terus masuk ke sources pilih add sources dan ketik : cydia.hackulo.us
download deh tuh , setelah selesai masuk ke sources lagi , pijit si hackulo download appsync sesuai versi ios apple device sobat, app ini untuk install craked app melalui itunes selanjutnya masuk sources hackulo lagi dan install installous untuk bisa install app dari itunes gratis setelah itu up to sobat mau ngapain juga ^^

4 comments:

Posting Komentar

Like & Share :


Mari budayakan berkomentar baik berupa Kritik, Saran, maupun Pertanyaan untuk menjadikan blog ini lebih baik ke depannya. Copy-Paste di ijinkan, tapi URL sumbernya disertakan.
Terima Kasih.

 
Back to top!