Searching...
Selasa, 08 Februari 2011

[Tutorial] Instalasi Software Pembukuan Toko & Minimarket (SID Retail 1.3 Platinum )

SEBELUMNYA MARI KITA DOWNLOAD DULU BAHAN-BAHANNYA
OLYDBG BISA DIUNDUH DISINI
WAMP SERVER / SEJENISNYA (BUAT DATABASE) BISA DIUNDUH DISINI
SID RETAIL 1.3 PLATINUM EDITION BISA DIUNDUH DISINI

SETELAH SEMUA SIAP MARI KITA MULAI

1. Install program ollydbg ( dicopy aja ke dekstop biar gampang)
2. Install program WAMP atau yang sejenis untuk SQL Servernya.(database)
3. Jalankan Setup program Minimarketnya.
Install Program di default directory yaitu c:\program files\SOFTWARE‐SID\Retail Ver 1.3.\
4. Restart Program
5. Jalankan program SID Retail 1.3. (sebelumnya pastikan dulu WAMP nya aktif)
Akan Muncul Dialog Box untuk meminta password


Isikan password dengan master, akan muncul Menu aktivasi sbb :


Isi Data Perusahaan, Alamat, Kota/Propinsi, Negara dengan data yang benar sebab kalau kita mengubah data ini setelah diaktivasi, program kembali akan meminta aktivasi karena kita mengubah nama perusahaan yang menjadi key program.
Isi Kode Aktifasi dengan sembarang angka misalnya 1111111‐1111111‐1111111‐1111111 , Klik Registrasi
Muncul window Error dibiarkan saja. Tutup Program dari menu SETUP > KELUAR.


Jalankan program ollydbg


Kalau dilayar anda tidak sama dengan diatas , klik huruf C pada toolbar, maximizekan windownya.


Pilih File > Open cari file SID_Retail_v_1_3.exe di instalasi directory.


Program olly dbg akan terlihat seperti ini


Tekan CTRL+G muncul dialog box seperti gambar di bawah


Isikan di dialog Box Kode SN 006A515D


Klik OK., Maka program akan merujuk Kode diatas. Klik bagian yang tersorot


Pencet F2, maka bagian yang tersorot Angka yang kita masukan tadi akan berwarna merah


Jalankan program aplikasi didalam ollydbg degan menekan tombol play

 Jika program terhenti dan muncul pesan dibawah windows ollydbg seperti gambar dibawah ini


tekan Shift+F9
Maka program akan melanjutkan proses kembali. Dan akan muncul windows login kembali


Isi password dengan master. Program Olly dbg akan kembali muncul dengan berisi Serial Number Program.
Klik kanan bagian yang berisi serial No. tadi , Klik Copy pane to clipboard


Buka program Notepad atau yang sejenis, lalu Paste.


Delete semuanya kecuali yang digaris merah, kemudian pisahkan menjadi 7 digit.


Ini merupakan Serial Number yang merupakan kode aktifasi pada program Minimarket
Tutup Program Ollydbg.
Jalankan kembali program Minimarketnya.
Isi Kode aktifasi dengan Serial Number yang kita paste di file Notepad tadi


Klik Register, Sekarang Program Sudah Teregistrasi.


Source : Kaskus
Post : parno168

Bagi yang membutuhkan software lainnya :
# Heidi.exe
# Repair_Database.exe
# appserv-win32-2.4.2.exe
# gs-retail-bangunan.exe
# gs-retail.exe
# shorum.exe
# software-akademik.exe
# software-apotek.exe
# software-aset.exe
# software-bengkel.exe
# software-counter-hp.exe
# software-distro.exe
# software-koperasi.exe
# software-kursus.exe
# software-manajemen-proyek.exe
# software-minimarket.exe
# software-pegawai.exe
# software-perpustakaan.exe
# software-rental-buku.exe
# software-rental-cd.exe
# software-rental-equipment.exe
# software-rumah-makan.exe
# software-sekolah.exe
# software-store.exe
# software-toko-komputer.exe
# software-toko.exe
# software-universitas.exe

Silahkan Download Disini

18 comments:

  1. Ntar2 agak bingung, coba aku ulangi dari atas dulu ah.

    BalasHapus
  2. Pasmisi gan ..... mau sedot ...... sukses selalu gan..salam blogwalking

    BalasHapus
  3. gak bisa pake untuk jualan gan... gimana donk ???##@!#$%&T

    BalasHapus
  4. @yuditech

    Maksudnya gimana sob? kaga ngerti he..he..

    BalasHapus
  5. boss..untuk yang SID Phone caranya gimana ya, aku coba koq ga bisa..kirim caranya ke emailku ya kalo berkenan..Den_zero_us@yahoo.com

    BalasHapus
  6. mas...bisa minta program SID yg versi 1.3.1 yg lengkap gak???
    tolong kirim ke g3mbulgokil@yahoo.com
    makasih,...

    BalasHapus
  7. mas saya download GS Toko Bangunan dan Material dengan SN 4543 mohon Serialnya dong, tutorialnya masih bingung aku prakteknya

    BalasHapus
  8. MAS, SAYA COBA PROGRAM BENGKEL KOQ GA MAU, GMN YA CARANYA
    TOLONG MAS EMAIL KE WETHEYARE@GMAIL.COM

    BalasHapus
  9. Isikan di dialog Box Kode SN 006A515D......

    bantuin dunk gan, kode sn nya dapet dari mana ya,....

    BalasHapus
  10. kalau butuh program kaya gini silahkan kunjungi blog sy...sy siap bantu agan agan yang tentunya dengan donasi yang jauh lebih murah

    http://programkasirgatis.blogspot.com/
    atau hub no kami 085697119000

    BalasHapus
  11. Walahhhhh..... Bosssss.. Softwarenya gak mau di di save anu gmanaaa ituuuu ???????????

    BalasHapus
  12. guys , yang mau beli Code Aktivation buat semua SID langsung jha sms ksni yaa ...
    085737115545

    harga boleh nego dech ;)

    BalasHapus
  13. master mohon donk crack software rental cd dari indoaplikasi(dot)com kok kayaknya master2 tetangga ga ada yang bisa

    BalasHapus
  14. berminat indoaplikasi? email aja doadanikhtiar@yahoo.co.id ;)

    BalasHapus
  15. [Tutorial] Instalasi Software Pembukuan Toko & Minimarket (SID Retail 1.3 Platinum ) link downlodnya file not found semua gan

    BalasHapus
  16. bisa diperbaiki linknya gan

    BalasHapus

Like & Share :


Mari budayakan berkomentar baik berupa Kritik, Saran, maupun Pertanyaan untuk menjadikan blog ini lebih baik ke depannya. Copy-Paste di ijinkan, tapi URL sumbernya disertakan.
Terima Kasih.

 
Back to top!