Searching...
Rabu, 16 Februari 2011

Transform Windows XP ke MAC OS X Leopard Secara Manual

Saya mau share nih cara transform windows XP  kamu ke MAC OS X Leopard tanpa make yg namanya Transformation Pack
Keunggulannya ?
"Jelas nambah ilmu mengenai transform GUI ke tampilan yg lebih wow."
dan juga bisa jawab kalo ada yg nanya
"apa aja sih yg diubah sama program Transformation pack ?? kok bisa kaya gini tampilanya ?"
Ok kalo gitu cekidot caranya 





~ Apa aja sih yg diubah ?
1.) Leopard Visual Style
2.) Icons
3.) Boot Screen
4.) Cursors
5.) Shutdown Dialog Box
6.) Toolbar
7.) Leopard System Properties
8.) Jaguar Sounds
9.) Leopard Logon Screen
10.) Wallpapers

~ Nih alat & bahan yg musti kamu punya (beserta link sedot )
1. Tuneup Utilities 2010
2. Styler
3. Resource Hacker
4. Logon Studio

~ Ok Kita Mulai

1. Visual Theme


~ Cara Install 
Tinggal klik 2x doang kok gan
tapi juga jangan lupa startmenunya dipindain ke atas kayak di penampakan

2. Icon Pack



~ Cara Install
extrack donlotan,
klik 2x file .tip trus ntar nongol "Tuneup Styler",
tus klik system elements and wallaa









3. Boot Screen

~Cara Install
buka Tuneup Styler, pilih boot screen
trus pilih "Load boot screen from a file.."
lalu pilih file yg agan donlod di atas. done !

4. Cursor

~ Cara Install
Buke Control panel>>Appearance and themes>>mouse Pointer>> pilih tab pointers.
trus di browse aja satu2 sesuai namanya
5. Shutdown
~ Cara Install
Buka file “C:\windows\System32\Shell32.dll” di Resource Hacker dan timpah dengan file bitmap yg udah di sedot barusan :

Bitmap -> 14351 -> 1033 Ditimpa sama 1.bmp
Bitmap -> 14353 -> 1033 Ditimpa sama 2.bmp
Bitmap -> 14354 -> 1033 Ditimpa sama 1.bmp
Bitmap -> 14355 -> 1033 Ditimpa sama 2.bmp
Bitmap -> 14356 -> 1033 Ditimpa sama 3.bmp

kalo udah disave trus buka lagi file “C:\windows\System32\msgina.dll di Resource Hacker dan timpah dengan file bitmap yg

udah di sedot barusan :

Bitmap -> 20140 -> 1033 Ditimpa sama 1.bmp
Bitmap -> 20141 -> 1033 Ditimpa sama 2.bmp
Bitmap -> 20142 -> 1033 Ditimpa sama 1.bmp
Bitmap -> 20143 -> 1033 Ditimpa sama 2.bmp
Bitmap -> 20150 -> 1033 Ditimpa sama 4.bmp

save filenya. DONE !
JANGAN LUPA BIKIN BACKUP shell32.dll sama msgine.dll !!

6. Toolbar (Styler)


~ Cara Install 
Install Styler, trus copy folder "Leopard" hasil donlotan di atas ke "C:\Program Files\Styler\TB\skins"
buka styler trus pilih leopard beres dah..




7. Properties

~ Cara Install
Overwrite sysdm.cpl di c:\Windows\System32\sysdm.cpl dengan sysdm.cpl hasil donlotan.
JANGAN LUPA BIKIN BACKUP !!

8. Jaguar Sound
~ Cara Install
Donlot aja, abis donlot buka control panel>>sound,speech and audio devices>>sound and audio devices>> tab sound
trus timpa2 in aja soundnya pake donlotan yg diatas .. DONE !
NOTE: cuman ngga smua nama file sama..
jadi timpa sesuka hati agan aja yg menurut agan cocok aja suaranya..

9. Logon Screen

~ Cara Install
install logon Screen, trus load aja file hasi sedot..
Done !

10. Wallpaper

~ Cara Install
masa gabisa ??





Oke sekian dan terimakasih


Asal Usul

1 comments:

Posting Komentar

Like & Share :


Mari budayakan berkomentar baik berupa Kritik, Saran, maupun Pertanyaan untuk menjadikan blog ini lebih baik ke depannya. Copy-Paste di ijinkan, tapi URL sumbernya disertakan.
Terima Kasih.

 
Back to top!