Searching...
Selasa, 11 Januari 2011

Cara Mudah Memproteksi Folder Pribadi & mengembalikan Folder yang Terproteksi

Haha.. Blogging memang asik ya. Apalagi saat musim hujan seperti ini malas untuk keluar jadi mending buka internet lalu nulis dah :D Setelah cape selalu ngebahas tentang blog atau javascript sekarang saya mau bagi-bagi tips komputer nih.. Ya walaupun mungkin ada yang sudah tahu tapi bagi yang gak tahu kan jadi pengetahuan baru.
Kali ini saya ingin berbagi tentang cara memproteksi folder tanpa bantuan software. Ya tidak semua cara sih tapi hanya salah satu cara yang cukup menarik dan memang untuk kemananya sangat tidak menjamin. Lho lalu ngapain donk kalo gitu..??? Ya seenggaknya kan kita dapat pengetahuan baru. Ya udah kebanyakan basa-basi langsung aja yuk.

Coba kamu buat folder baru atau mungkin kamu sudah punya folder yang akan dijadikan percobaan lalu tambahkan code
.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D} dibelakang nama folder tersebut.

Contoh
e:\jareta
nah kamu tambahkan kode.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D} sehingga menjadi
e:\jareta.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}
gimana hasilnya..?? saat kamu double click folder kamu tadi langsung dialihkan ke contol panel bukan..???
Nah disini saya mempunyai sedikit kode-kode tersebut yang dapat kamu tambahkan pada folder yang akan kamu alihkan. jadi coba aja ya..!!!
1. Control panel

.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}

2. Recycle Bin
.{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}
3. Printer
.{2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D}
4. Computer
.{2559a1f2-21d7-11d4-bdaf-00c04f60b9f0}
5. disable
.{00020420-0000-0000-C000-000000000046}
6. Open With
.{9D6EFB87-5E95-11D2-BB0C-444553540000}
atau
.{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
7. Local Area Connection

.{7007ACC7-3202-11D1-AAD2-00805FC1270E}

8. Internet Temporary
.{88C6C381-2E85-11D0-94DE-444553540000}
9. Refrest

.{F5175861-2688-11d0-9C5E-00AA00A45957}

10. Scheduled
.{D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF}
15. My Computer

.{59031a47-3f72-44a7-89c5-5595fe6b30ee}

16. My Network Places

.{208D2C60-3AEA-1069-A2D7-08002B30309D}

17. My Document
.{450D8FBA-AD25-11D0-98A8-0800361B1103}
18. Internet Explorer
.{871C5380-42A0-1069-A2EA-08002B30309D}
Waduh lumayan banyak juga ya..!!! Untuk menormalkannya kembali, hapus code yang tadi di tambahkan. Sangat mudahkan…??? Nah karena cara untuk mengembalikan folder tersebut menjadi normal sangat mudah jadi saya sarankan jangan terlalu percaya dalam menggunakan trik ini. Tapi kalo untuk sekedar buat mengulur waktu atau iseng sih gak apa-apa soalnya setelah saya coba kasih folder tadi ke temen-temen gak ada yang bisa buka tuh hehe..!!!


       Cara mengembalikan Folder yang Terproteksi


artikel yang membahas tentang Cara Mudah Memproteksi Folder Pribadi ternyata banyak yang bertanya cara untuk mengembalikan keadaan folder menjadi seperti semula.
Sebenarnya hal itu tidak ada masalah jika kode yang ditambahkan dapat terlihat. Tetapi ada beberapa komputer yang benar-benar menghilangkan kode tambahan tersebut sehingga saat ingin mengembalikan folder seperti semua menjadi tidak bisa. Memang sebelum posting ini terbit saya selalu memberikan solusi via e-mail. Tapi setelah difikir kembali kini saya memutuskan untuk mempostingnya saja.
Langsung saja ke TKP, berikut langkah-langkahnya:

Disini saya contohkan akan mengembalikan keadaan folder yang bermana update pada direcroty C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents

1. Jalankan CMD dengan mengklik start >> run >> lalu ketikan cmd
2. Masuk ke directory my documents dengan mengetikan cd my documents pada cmd
3. Lihat semua file dan folder yang ada pada folder my document dengan mengetikan dir
4. Pada folder yang terproteksi ( folder update) terlihat kombinasi huruf & angka diakhir nama folder. Hilangkan kode tersebut dengan mengetikan kode dibawah ini
ren Updates.{871C5380-42A0-1069-A2EA-08002B30309D} Update
ket:
* ren (space) nama_folder_lama (space) nama_folder_baru
*ren adalah perintah cmd sederhana untuk merename file atau folder. sesuaikan perintah diatas dengan keadaan pada komputer anda
Ok.. seharusnya apabila anda mengkuti dengan benar folder anda akan kembali normal. Terima kasih atas pastisipasi dan kerjasamanya

0 comments:

Posting Komentar

Like & Share :


Mari budayakan berkomentar baik berupa Kritik, Saran, maupun Pertanyaan untuk menjadikan blog ini lebih baik ke depannya. Copy-Paste di ijinkan, tapi URL sumbernya disertakan.
Terima Kasih.

 
Back to top!